Posts

Awal Perjalanan Sebuah Cerita

Image
Mendadak rindu dengan pagi di Flores, mendadak kepingin banget lihat indahnya langit malam di kapal sepanjang menginap di Kapal dan trecking ke Waerebo. Waktu itu sampai bela-belain nanya sana sini buat ikut trip Labuan Bajo ini, emang sih sudah dari 2017 temen gue yang ngajakin ke Flores. Masih galau mau ikut trip mana di 2018 nanti, dan sekarang akan nyesel banget kalau gue ga ikutan trip kemarin.
Pernah gak kalian kepingin banget ke suatu tempat yang kalian impi-impikan??? Dan ketika kalian sampai ditempat itu, kalian akan cubit-cubit lengan,paha, pipi, pantat temen kalian *eh yg ini ga usah diikutin* lalu dalam hati kesenenangan, yaampun beneran ga sih gue disini? Apa Cuma mimpi??
Gils... ini beneran gue dan temen-temen gue sampai di KOMODO airport yang panasnya bikin sakit kepala hehehe *berlebihan gengs*… sedikit cerita diawal kenapa gue dan temen-temen bisa sampai disurganya Indonesia timur yang bikin gue senyum-senyum sendiri kalau mengingat betapa cantiknya dan keagungan tuha…

Gunung PRAU - Dieng Pleteu Trip 1-3 Mei 2015

Image
Pengalaman naik gunung yang tingginya sampai 2565Mdpl gak pernah terbesit dalam pikiran gue, terus terang aja. sampai puncakpun alhamdulillah hahaha.

Sewaktu memutuskan untuk ikut ke Dieng ini sebenarnya gue agak gak percaya diri, takut, senang, sedih semua rasa jadi satu. Karena ini pertama kalinya kita pergi bareng-bareng lagi. ada rasa takut yang amat sangat dari gue, dari mimpi yang seram sampai sedih untuk ninggalin jakarta. Tapi Tuhan yme berhendak lain, alhamdulillah gue sampai rumah dengan keadaan sehat wal afiat :)

oke let's begin, di  tanggal 30 April sore gue udah izin pulang dari kantor, berpelukan dengan my Favourite dengan keadaan sedih ngeliat muka mereka, jujur saat itu gue mikir kalau gue gak bakal ketemu sama mereka lagi. setelah pamit gue pulang, pamit sama Abil yang entah kenapa berat banget ninggalin dia, sikap dia saat itu menambah ketakutan gue untuk menghadapi alam kembali, walau dengan rasa yang sedih dan takut gue melukin abil dan bilang ke dia kalau gue ba…

Dieng Culture Ferstival 28-30 Juni 14

Image
Jika di Brazil terkenal dengan festival goyang samba di Rio De Janiero, maka di Dataran Tinggi Dieng juga memiliki Festival Budaya (Dieng Culture Festival) yang tak kalah menariknya.

Dieng tak hanya terkenal akan keindahan wisata alamnya saja, keunikan budaya menjadi daya tarik tersendiri. Selama 3 tahun terakhir (DCF) Dieng Culture Festival menjadi magnet baru wisata di Jawa Tengah. DCF atau Dieng Culture Festival adalah pesta rakyat terbesar di pegunungan Dieng, yang diselenggarakan setiap tahun hanya sekali.

Dan gue termasuk orang yang beruntung untuk bisa liat keragaman budaya, keseruan Festival DCF dan kesejukan udara di Dieng. Sesampainya di DIeng yang gue tangak[ adalah keindahan alamnya yang wow banget dan sulit buat gue utarakan, karena saking indah dan bersih daratan tinggi Dieng ini.Gue akan bercerita sedikit untuk Dieng ini, selain ada festival yang sekarang setiap tahun dikunjungi oleh para wisatawan, ada acara2 adat yang masih kental banget disini, puluhan kawah ya…

Trip Karimun Jawa 6-9 Juni 2013

Image
Menurut gue Karimun jawa adalah pulau yang paling keren yang pernah gue datangi, ya at least bagusan Karimun jawa dibanding Phuket Thailand.
Ke karimun gak mahal kok, 1jt udah semuanya, ehm tapi digaris bawahi yah, 1jt itu gak sama penginapan, karena gue Camping dipulau ehh inep deh dirumah warga 1 malam *labil*

Untuk menuju ke Pulau Karimun Jawa ini, kita semua naik Bis dari lebak bulus menuju Jepara, ke pelabuhan Jepara untuk nunggu kapal ke Pulau Karimun Jawa, disini kapal2nya ada jadwal, dan kita sih nunggunya mau pake kapal cepat, berangkat sekitar jam 14.00-15.00, sedangkan kita sampai di Jepara udah dari pagi. Dari Jakarta huah belum mandi, kucel lepek hahaha. kita nunggu diwarung sambil jalan2 deket situ aja sih, jangan dibayangin pelabuhannya kaya pelabuhan Muara Angke ya guys, atau Pelabuhan Priok.

Pelabuhannya kecil dan bersih, gak ada sampah sedikitpun... kapalnya teratur gak berantakan, dan disana cuaca juga tergantung mood angin, jika angin kencang jangan harap kapal2 d…

Travelling Ke Yogyakarta

Image
Walaupun travelling ke satu tempat yang sama tidak akan sama rasanya karena moment yang didapat pasti akan jauh berbeda  :)


Tanggal 26 Desember 2013 (Day I)




Gak banyak yang diexplore karena kami baru sampai pagi dari Jakarta, kami hanya mampir melihat "Kraton Yogyakarta" pergi menggunakan Becak dan memandangi Yogyakarta yang saat itu panas cetar membahana *Syahrini Mode : On*
Kami menghirup udara panas dan polusi Yogyakarta dengan hati senang walalupun sebenernya sih gue capek bgt, karna udah saking kangennya, kayanya satu jam tidak ngapa-ngapain diJogja itu sayang bgt *fiuh*

 Perjalanan dari terminal Lebak-Bulus ke Terminal Jombor *muka masih segar*
Keraton Yogyakarta mulai didirikan oleh Sultan Hamengku Buwono beberapa bulan pasca Perjanjian Giyanti pada tahun 1755. Lokasi keraton ini konon adalah bekas sebuah pesanggarahan yang bernama Garjitawati. Pesanggrahan ini digunakan untuk istirahat iring-iringan jenazah raja-raja Mataram (Kartasura dan Surakarta) yang akan d…